-->
Cara Menghapus Riwayat Tampilan Netflix Anda

Apakah Anda berbagi akun Netflix dengan teman atau keluarga dan tidak ingin mereka tahu Anda menonton The Cobbler? Apakah salah satu teman sekamar kampus Anda masih menggunakan login Anda untuk menonton anime aneh? Atau mungkin Anda hanya bosan dengan rekomendasi Netflix yang tidak sesuai sasaran.

Ada banyak alasan Anda mungkin ingin menghapus riwayat menonton Netflix Anda, dan untungnya, proses untuk melakukannya sangat sederhana - bahkan jika itu tidak segera jelas. Setiap orang memiliki kerangka streaming di lemari mereka, jadi lanjutkan dan bersihkan kerangka Anda. Berikut cara menghapus riwayat tampilan Netflix Anda.

Langkah 1: Pertama, masuk ke akun Netflix Anda menggunakan browser pilihan Anda. Karena riwayat penayangan Anda khusus untuk profil individual Anda, Anda harus memastikan bahwa Anda memilih profil yang tepat jika ada banyak pengguna di bawah login Anda. Jika Anda secara tidak sengaja memilih profil yang salah, jangan khawatir, Anda dapat memilih yang lain menggunakan menu tarik-turun di sudut kanan atas.

delete netflix queue screen 1

Langkah 2: Selanjutnya, menuju ke menu drop-down yang disebutkan di sudut kanan dan pilih tombol berlabel Akun.

delete netflix queue screen 2 and a half

Langkah 3: Sesampai di sana, gulir ke bawah ke bagian Profil Saya, dan klik tautan biru berlabel Aktivitas menonton. Ini akan membawa Anda ke halaman yang menunjukkan semua yang Anda tonton.

delete netflix queue screen 3

Langkah 4: Di paling kanan setiap entri akan menjadi simbol "backslash" lingkaran-backslash. (Catatan Editor: Gambar di bawah ini menunjukkan "X" bukan ikon backslash lingkaran yang lebih baru yang digunakan Netflix, tetapi Anda mendapatkan ide.)

delete netflix screen 4

Mengklik ikon ini akan menghapus entri dari riwayat Anda (dan, karenanya, menghilangkan dampak apa pun yang mungkin terjadi pada rekomendasi hasil personalisasi Anda). Meskipun demikian, mungkin diperlukan waktu hingga 24 jam untuk perubahan tersebut.

delete netflix queue screen 5

Sesuatu yang perlu diingat: Untuk acara televisi, setiap episode akan dicantumkan secara individual, diberi label berdasarkan musim dan judul episode. Mengklik ikon lingkaran-backslash pada satu pertunjukan hanya akan menghapus episode tertentu. Anda kemudian akan menerima prompt yang menanyakan apakah Anda ingin menghapus seluruh seri, dan klik cepat akan melakukan hal itu.

delete netflix queue screen 6

Langkah 5: Ingin menghapus seluruh riwayat penayangan Anda dalam satu gerakan? Sekarang kamu bisa. Gulir ke bagian bawah daftar dan Anda akan melihat tautan yang mengatakan Sembunyikan semua. Klik itu, lalu pilih Ya, sembunyikan semua aktivitas penayangan saya pada pop-up konfirmasi Netflix. Setelah 24 jam, riwayat Anda akan hilang.

Dan hanya itu yang ada di sana! Judul yang menyinggung - atau episode, seolah-olah - akan dihapus dari sejarah Anda dan tidak ada yang akan tahu cinta rahasia Anda untuk Happy Tree Friends.

LihatTutupKomentar