-->
Cara Memprioritaskan Jaringan Wi-Fi di Mac

Secara default, Mac Anda secara otomatis terhubung ke jaringan Wi-Fi yang paling terakhir digunakan. Tetapi ketika Anda berada di tempat umum dengan banyak jaringan terbuka, Anda mungkin ingin memprioritaskan satu secara khusus (seperti hotspot Anda sendiri) di Mac Anda.

Anda dapat menyusun ulang daftar prioritas jaringan Wi-Fi dari bagian Jaringan di Preferensi Sistem.

Cara termudah untuk sampai ke Preferensi Jaringan adalah dari bagian Wi-Fi di bilah menu. Klik ikon Wi-Fi dari bilah menu dan kemudian pilih opsi "Open Network Preferences".

Click on Open Network Preferences from the W-Fi menu bar menu

Ini membuka bagian Jaringan dari dalam Preferensi Sistem.

Di sini, dari bilah sisi, pastikan bahwa opsi "Wi-Fi" dipilih dan kemudian klik tombol "Advanced".

Click on Advanced button from the Wi-Fi menu

Anda akan melihat bagian "Jaringan Pilihan" di tab "Wi-Fi" yang berisi daftar semua jaringan yang sebelumnya Anda sambungkan. Semuanya disortir berdasarkan preferensi, artinya jaringan di bagian atas daftar mendapatkan preferensi pertama.

Dari daftar ini, cari jaringan yang Anda inginkan menjadi jaringan pilihan Anda (seperti hotspot Anda). Klik pada jaringan untuk memilihnya.

Select a Wi-Fi network from the list

Dari sana, seret nama jaringan ke atas daftar dan kemudian lepaskan.

Drag the network up to the top spot

Setelah Anda melihat jaringan di bagian atas daftar, itu berarti memiliki prioritas. Anda sekarang dapat memesan ulang sisa jaringan Wi-Fi untuk prioritas kedua atau ketiga.

Jika sebelumnya Anda terhubung ke jaringan Wi-Fi terbuka dan tidak ingin Mac Anda terhubung ke sana, bahkan ketika tidak ada jaringan prioritas lain yang tersedia, hapus jaringan Wi-Fi dari daftar. Pilih jaringan Wi-Fi dan kemudian klik tombol Minus.

Click on Minus button to remove a network from the preffered list

Setelah Anda memprioritaskan daftar jaringan, klik tombol "OK" dari sudut kanan bawah.

Click on OK button from the Advanced section

Kemudian, dari layar Jaringan, klik tombol "Terapkan" untuk memperbarui daftar prioritas.

Click on the Apply button to save the Wi-Fi priority list

Jika Anda tidak ingin menghapus jaringan dari daftar, Anda juga dapat menghentikan Mac Anda untuk terhubung secara otomatis ke jaringan Wi-Fi tertentu.

LihatTutupKomentar