Semua Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Notifikasi Screen Shot Instagram


Saat menggunakan Instagram, Anda dapat menemukan konten yang ingin Anda teruskan ke teman-teman Anda. Yang berarti Anda harus tangkapan layar cerita, pos, atau DM itu.

Namun, ketika Anda melakukan itu, apakah Instagram memberi tahu orang-orang ketika Anda screenshot sebuah cerita, posting, atau DM? Ini semua yang perlu Anda ketahui tentang notifikasi tangkapan layar Instagram.

Mengapa Anda Ingin Screenshot  Instagram Story, Post, atau DM


Ada beberapa alasan mengapa Anda mungkin ingin mengambil tangkapan layar Instagram.

Ini termasuk ingin mengunduh meme yang ingin Anda bagikan di tempat lain. Mungkin itu adalah gambar pemandangan yang menurut Anda akan membuat wallpaper yang bagus. Mungkin juga Anda ingin mengunduh video resep untuk menghindari pengguliran ratusan pos nanti ketika Anda datang untuk memasak hidangan.

Cerita adalah tempat paling umum di mana Anda mungkin merasa perlu untuk mengambil tangkapan layar. Ini terutama karena media yang dibagikan melalui cerita bersifat sementara dan tidak tersedia lagi setelah 24 jam.

Terlepas dari kebijakan pemberitahuan Instagram, Anda harus memperhatikan privasi orang-orang terutama ketika Anda screenshot gambar dan video pribadi mereka.

Apakah Instagram Memberitahu Ketika Anda Screenshot Posting?




Tidak, Instagram tidak memberi tahu pengguna ketika Anda mengambil tangkapan layar dari kiriman mereka.

Posting pada dasarnya adalah semua foto dan video yang Anda lihat di home feed Instagram atau di tab Explore. Instagram juga tidak mengirim peringatan ketika Anda menyaring sebuah pos langsung dari halaman profil seseorang.

Patut dicatat bahwa Instagram memiliki fitur bookmark untuk posting jika Anda tidak ingin mengunduh media secara lokal. Ini memungkinkan Anda menandai gambar dan video untuk nanti. Ini dapat diakses dari bagian khusus di dalam aplikasi Instagram dan tidak akan diunduh ke galeri ponsel Anda.

Plus, Anda memiliki opsi untuk mengelompokkan posting yang Anda bookmarkkan ke dalam koleksi terpisah. Jadi, misalnya, Anda dapat membuat satu untuk resep dan lainnya untuk posting favorit Anda tentang anjing.

Anda dapat menyimpan posting dengan mengetuk tombol Bookmark yang ada di sudut kanan bawah gambar atau klip apa pun.

Untuk melihat posting yang Anda bookmark, buka tab Profil kelima di aplikasi Instagram dan sentuh ikon tiga-bar di kanan atas. Pilih item Tersimpan. Di sini, Anda juga dapat membuat koleksi baru dengan mengetuk tombol Plus.

Apakah Instagram Memberitahu Ketika Anda Menangkap Cerita?


View image on TwitterView image on Twitter

Pada saat penulisan, orang lain tidak dapat melihat ketika Anda screenshot kisah mereka.

Namun, pada tahun 2018, Instagram bereksperimen dengan memberi tahu pengguna ketika ada yang mengambil tangkapan layar dari cerita mereka. Instagram menjatuhkan fitur tidak lama setelah itu. Tetapi Anda harus menyimpan tab di changelog aplikasi Instagram jika fungsi kembali di masa depan.

Atau, Anda dapat menggunakan salah satu dari cara-cara ini untuk tangkapan layar kisah-kisah Instagram tanpa ketahuan.

Instagram memiliki fitur Arsip untuk orang-orang yang menangkap tangkapan layar dari cerita yang mereka poskan secara langsung melalui kamera dalam aplikasi. Jaringan sosial, secara default, menyimpan salinan semua cerita Anda. Untuk menelusuri atau menghapusnya, buka aplikasi Instagram dan buka halaman profil Anda. Ketuk ikon tiga baris di kanan atas dan masukkan Arsip.

Apakah Instagram Memberitahu Ketika Anda Screenshot DM?




Ya, Instagram memberi tahu penerima ketika Anda mengambil tangkapan layar dalam percakapan pribadi, tetapi hanya untuk menghilangkan pesan. Mirip dengan cerita, pengguna dapat mengirim foto dan video yang kedaluwarsa secara pribadi ke individu atau grup. Ketika seseorang mengambil tangkapan layar ini, status pengiriman — alih-alih Terkirim atau Dibuka — akan membaca “Screenshot”.

Di sisi lain, jika Anda mengambil tangkapan layar dari seluruh obrolan atau teks dan gambar biasa, orang tersebut tidak akan diberi tahu.

Tidak tahu Anda bisa mengirim pesan yang hilang dalam percakapan pribadi? Kemudian periksa fitur-fitur Instagram berguna lainnya yang harus Anda gunakan.

Apakah Instagram Memberitahu Ketika Anda Menyaring Rekam

Tidak, Instagram tidak memberi tahu pengguna saat Anda merekam video dalam pos dan cerita.

Menariknya, ini juga berlaku untuk DM yang menghilang. Karenanya, ini semacam celah untuk secara diam-diam menangkap cerita pribadi di Instagram. Anda cukup menangkap rekaman layar dan kemudian mengambil tangkapan layar file video nanti.

Namun, seperti yang kami sebutkan sebelumnya, Anda harus menghormati privasi pengirim jika mereka mengirimi Anda foto atau video sensitif secara pribadi.

Anda juga harus ingat bahwa Instagram dapat memperbaiki celah ini di pembaruan mendatang.

Bisakah Anda Melihat Jika Seseorang Mem-screenshot Kisah Instagram Anda?




Sampai sekarang, Instagram tidak menawarkan pengaturan apa pun yang dapat Anda aktifkan untuk mendapatkan pemberitahuan ketika seseorang mengambil tangkapan layar dari kisah Anda. Semoga pemberitahuan tangkapan layar untuk cerita akan kembali. Di Android, Anda dapat mendaftar untuk saluran beta Instagram untuk menjadi yang pertama mendapatkan pembaruan baru.

Jika Anda khawatir tentang orang asing menyalahgunakan foto dan video Anda, Anda dapat melindungi akun Anda dengan beralih ke profil pribadi. Untuk menjadikan profil Instagram Anda pribadi, buka Pengaturan dan aktifkan opsi Akun Pribadi. Pengikut Anda saat ini tidak akan terpengaruh oleh ini, karena itu sebaiknya periksa daftar Pengikut Anda untuk memastikan hanya orang yang Anda kenal yang memiliki akses ke galeri Anda.

Atau, Anda dapat memanfaatkan fitur Teman Dekat Instagram. Itu memungkinkan Anda berbagi cerita dengan sekelompok pengguna tertentu sambil menjaga agar profil Anda tetap terlihat oleh publik.

Anda dapat mengonfigurasi daftar dengan mengetuk opsi Tutup Teman yang terdapat di menu hamburger profil Anda. Di tab Daftar Anda, tambahkan atau hapus teman dekat Anda. Setelah selesai, Anda akan memiliki opsi hijau baru sebelum menerbitkan cerita baru. Aktifkan untuk berbagi cerita hanya dengan pengguna di daftar Teman Tutup Anda.

Bagaimana Cara Kerja Instagram?

Instagram kaya dengan berbagai jenis konten. Sayangnya, mengambil tangkapan layar atau perekaman layar adalah satu-satunya cara asli untuk menyimpan foto dan video dari Instagram. Karena itu, penting untuk memiliki pemahaman tentang bagaimana Instagram menangani notifikasi tangkapan layar.

Untuk meringkas, untuk saat ini, Instagram tidak memberi tahu orang-orang ketika Anda screenshot sebuah cerita, posting, atau DM.

Instagram adalah jejaring sosial yang besar dan mungkin masih ada bagian-bagiannya yang sulit Anda ketahui. Untuk bantuan tentang itu, lihat panduan pemula kami yang menjelaskan apa itu Instagram dan bagaimana cara kerjanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

If you ever get into a car accident, here 5 things you shouldn't do afterwards

How Veterans and Military Service Members Can Save on Car Insurance

How to Prove You Are Not at Fault in a Car Accident